• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: vkarminskaya (список заголовков)
08:11 

Рынок недвижимости Тюмени 2015 года

vkarminskaya
В 2015 году Тюмень вошла в ТОП-10 городов с самой дорогой недвижимостью. При этом цены и объем продаж жилья заметно снизились. Как обозначился этот год на рынке движимости Тюмени, упали ли средние цены на объекты, и какие прогнозы дают эксперты на 2016 год.
Общая ситуация рынка недвижимости Тюмени в 2015 году

Количество продаж объектов жилого фонда в Тюмени, после заметного падения в 1-м полугодии, к концу года несколько увееличилось. В такой ситуации город лидирует по дороговизне жилья и коммерческой недвижимости среди городов Уральского Федерального округа, что сказывается на покупательской способности населения.

Жилой фонд Тюмени представлен как объектами экономкласса, так и элитного жилья, причем, на вторичном рынке преобладают продажи недорогой недвижимости в хрущевках, сталинках и ветхом жилье.

https://regionalrealty.ru/library/rynok-nedvizhimosti-tyumen/

Жилье экономкласса стоит поискать в Ленинском районе города, поскольку здесь расположена промзона, преобладают дома с коммунальными квартирами, общежития и ветхие постройки.

Наиболее интенсивно застраивается окраина Тюмени и частично центр, где новостройки возводят не месте снесенных объектов. Самые крупные жилищные комплексы спроектированы в Восточном и Центральном районе города, но такое первичное жилье относится к среднему классу и элитной недвижимости. Из-за дороговизны квартир, большая часть домов в строящихся комплексах ждет потенциальных инвесторов. Процент покупок квартир в ипотеку в Тюмени довольно высок, практически на уровне аналогичного периода 2014 года – 37%. Простой строительства новостроек стимулирует покупки в ипотеку на вторичном рынке.
Квартиры в новостройках Тюмени

Особенно интенсивно в Тюмени застраиваются окраины. Так, по массовости застройки лидируют районы Южный, Югра и Войновка, где наиболее крупными комплексами являются ЖК «Солнечный город. Восточный» и «Дружба». Эти комплексы состоят из нескольких микрорайонов и эксплуатируются в полном объеме. Здесь преобладает жилье эконом и среднего класса.

Элитные жилищные комплексы расположены в районе ул. Горького, С.-Щедрина, Матросова. Эти новостройки планируется сдать в эксплуатацию в І квартале 2018 года. Элитный ЖК «Манхэттен» уже функционирует и реализует квартиры и пентхаусы.

В 2015 году сохранилась прошлогодняя тенденция перепродажи квартир в недостроенных объектах: инвесторы боятся заморозки крупных строек и больших убытков.

15:53 

Рынок недвижимости Перми 2015

vkarminskaya
Рынок новостроек Перми практически не пострадал в этом году: цены те же, только девелоперы часто предлагают крупные скидки. На вторичном рынке не все так оптимистично: сроки экспозиции квартир выросли в 2 раза. Как застройщики Перми справляются с кризисом, что произошло с ценами на недвижимость за 2015 год, и что эксперты предсказывают на 2016 год, вы узнаете из данного обзора.
Общая ситуация рынка недвижимости Перми в 2015 году

В 2015 году рынок недвижимости Перми показывал хорошую динамику, несмотря на небольшой спад в начале года. В 2014 году было выдано на 40% больше ипотечных кредитов, нежели в 2013 году. В этом же году ипотечный кредит выдали на 6% меньше, чем в прошлом. Эксперты связывают это с увеличением процентной ставки по кредиту.

Жилье на первичном рынке дешевле, нежели на вторичном, потому что большинство застройщиков предлагают купить квартиру без отделки в отдаленных от центра районах.

В центральной части города строится мало жилья из-за отсутствия свободных площадей. Самые дорогое жилые и коммерческие объекты сосредоточены в Ленинском и Мотовилихонском районах. Меньше всего жилье стоит в Свердловском районе.

На рынке загородного строительства также отмечен небольшой рост, хотя в прошлом году новые объекты строили на 30% больше, чем в 2013 году.
Рынок квартир Перми

Пермь традиционно занимает 4-5 место в рейтинге российских городов по вводу в эксплуатацию жилых объектов. В основном здесь прогрессирует компактная застройка. Также особый упор в последнее время делается на реконструкцию и снос ветхого жилья, из-за чего в центральной части города освобождаются свободные метры.

Также особенностью пермского рынка квартир является существование закона, запрещающего в центре города строить жилые здания, превышающие 6 этажей. Это привело к тому, что в пригороде и спальных районах стало строиться больше высотных зданий, а стоимость центральных квартир существенно поднялась.

В целом, масштабного освоения территории в городе нет. Особый упор идет на строительства жилья экономкласса. Планируется довести общий объем жилья в новостройках до 60% от всего рынка жилых объектов. Сейчас процент новостроек в городе составляет 48% об общего числа жилых объектов.

Также стоит отметить, что Пермь входит в число семи пилотных городов, где запустилась программа доступного жилья. Например, в микрорайоне Бахаревка планируется за 11 лет вывести в эксплуатацию порядка 1 млн кв.м. жилья.

ИСТОЧНИК: Анализ уровня цен на коммерческую недвижимость (аренду и продажу)

09:19 

Что ждет рынок недвижимости в 2016 году?

vkarminskaya
В 2015 году, во время кризиса многие агентства недвижимости не выдержали спад спроса, однако некоторые, довольно хорошо держатся на рынке. Это происходит благодаря высокой диверсификации по объектам недвижимости. Рынок вторичного жилья сейчас в самом упадке в большинстве регионов России, однако за счет продажи квартир в новостройках, коттеджей и земельных участков можно хорошо зарабатывать во время кризиса.

Очень важно быть в курсе основных тенденций и своевременно реагировать на внешние изменения. Предлагаю ознакомиться с моей статьей, посвященной рынку недвижимости Уфы за 2015 год и прогнозах на 2016 год. В статье Вы можете ознакомиться с комментариями экспертов некоторых агентств недвижимости Уфы относительно нынешней ситуации.

Буду благодарен за адекватную критику. Интересно Ваше мнение по поводу развития рынка недвижимости в 2016 году.
https://regionalrealty.ru/library/rynok-nedvizhimosti-ufy/

09:26 

Рынок недвижимости Саратова 2015

vkarminskaya
Этот год для рынка жилья Саратова оказался непростым. Обвал рубля спровоцировал оживление рынка квартир в начале года. Динамика продаж на рынке новостроек составила 6,9%. Сегодня же рынок недвижимости Саратова можно считать замерзшим. Продажи квартир снизились на 40% по сравнению с прошлогодними показателями. Мнение экспертов по этому поводу неоднозначное. Мы выяснили, насколько оптимистичны прогнозы на 2016 год, и каково состояние рынка недвижимости в Саратове.
Источник: regionalrealty.ru/library/rynok-nedvizhimosti-s...

15:59 

Ищу апартаменты

vkarminskaya
Привет, народ!
Наткнулась на статью об апартаментах и решила выяснить, где можно найти оные в Москве. Нарыла материала, оказалось, что они дешевле квартир на 20-30%, что в принципе неплохо. Через агента не хочется или только через проверенного. Район не имеет значения.
Подскажите, где или у кого найти можно?
Спасибо :)

@темы: Москва, апартаменты, ищу жильё

Поиск жилья

главная