Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:11 

Рынок недвижимости Тюмени 2015 года

vkarminskaya
В 2015 году Тюмень вошла в ТОП-10 городов с самой дорогой недвижимостью. При этом цены и объем продаж жилья заметно снизились. Как обозначился этот год на рынке движимости Тюмени, упали ли средние цены на объекты, и какие прогнозы дают эксперты на 2016 год.
Общая ситуация рынка недвижимости Тюмени в 2015 году

Количество продаж объектов жилого фонда в Тюмени, после заметного падения в 1-м полугодии, к концу года несколько увееличилось. В такой ситуации город лидирует по дороговизне жилья и коммерческой недвижимости среди городов Уральского Федерального округа, что сказывается на покупательской способности населения.

Жилой фонд Тюмени представлен как объектами экономкласса, так и элитного жилья, причем, на вторичном рынке преобладают продажи недорогой недвижимости в хрущевках, сталинках и ветхом жилье.

https://regionalrealty.ru/library/rynok-nedvizhimosti-tyumen/

Жилье экономкласса стоит поискать в Ленинском районе города, поскольку здесь расположена промзона, преобладают дома с коммунальными квартирами, общежития и ветхие постройки.

Наиболее интенсивно застраивается окраина Тюмени и частично центр, где новостройки возводят не месте снесенных объектов. Самые крупные жилищные комплексы спроектированы в Восточном и Центральном районе города, но такое первичное жилье относится к среднему классу и элитной недвижимости. Из-за дороговизны квартир, большая часть домов в строящихся комплексах ждет потенциальных инвесторов. Процент покупок квартир в ипотеку в Тюмени довольно высок, практически на уровне аналогичного периода 2014 года – 37%. Простой строительства новостроек стимулирует покупки в ипотеку на вторичном рынке.
Квартиры в новостройках Тюмени

Особенно интенсивно в Тюмени застраиваются окраины. Так, по массовости застройки лидируют районы Южный, Югра и Войновка, где наиболее крупными комплексами являются ЖК «Солнечный город. Восточный» и «Дружба». Эти комплексы состоят из нескольких микрорайонов и эксплуатируются в полном объеме. Здесь преобладает жилье эконом и среднего класса.

Элитные жилищные комплексы расположены в районе ул. Горького, С.-Щедрина, Матросова. Эти новостройки планируется сдать в эксплуатацию в І квартале 2018 года. Элитный ЖК «Манхэттен» уже функционирует и реализует квартиры и пентхаусы.

В 2015 году сохранилась прошлогодняя тенденция перепродажи квартир в недостроенных объектах: инвесторы боятся заморозки крупных строек и больших убытков.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поиск жилья

главная